Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 июня 2019 года в 17:08 версия для печати  

Военно-технический форум "Армия 2019" в Ростовской области открылся на территории "Самбекских высот"

Interfax-Russia.ru - Более 80 единиц современного вооружения и военной техники, а также около 80 образцов исторического вооружения могут увидеть жители и гости Ростовской области на военно-техническом форуме "Армия 2019", который открылся на территории строящегося мемориального комплекса "Самбекские высоты", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного военного округа.

"Военно-технический форум проводится на этом месте впервые. Это (Самбекские высоты – ИФ) потенциальная площадка для регионального филиала парка "Патриот", который начинает свою работу с сегодняшнего дня, его площадь более 6 гектаров", - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев журналистам.

В свою очередь, командующий войсками ЮВО Александр Дворников, открывая ВТФ "Армия-2019" сообщил, что сегодня форум начинает работать на территории 12 регионов юга России, а также в Армении.

"Впервые за пять лет мы максимально расширили географию важнейшего военно-патриотического мероприятия и сегодня в 12-ти субъектах Российской Федерации Юга нашей страны на 30 тысячах квадратных метрах развёрнуты 14-ть выставочных площадок. Еще одним регионом проведения Форума в этом году стала республика Армения", - заявил Дворников.

Посетители форума смогут увидеть выставку более 80 единиц современного вооружения воздушной техники, в том числе зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и "Смерч", танки Т-72Б3 и Т-90А, боевые машины БМП-3 и БТР-82АМ, вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28, бронированные автомобили "Тайфун-К" и "Тайфун-У", специальные автомобили "Тигр" и "Рысь".

"Считаю важным, что для проведения форума в этом году были выбраны военно-патриотические парки. Их территории должны стать центром патриотического воспитания молодежи, полноценного развития у наших граждан чувства любви к Родине и гордости за наши Вооруженные Силы" – отметил Дворников.

Динамический показ открывался выступлением подразделений спецназа. Военнослужащие продемонстрировали сложные приемы рукопашного боя, пролом голыми руками досок и кирпичей, а также слаженную командную работу при наступлении на условного врага.

Следом зрители наблюдали розыгрыши девяти эпизодов с уничтожением диверсионно-разведывательных групп и колонн военной техники условного противника. Инженерная машина разграждения (ИМР-2) продемонстрировала свои возможности, разобрав завал из бревен за несколько минут.

Кульминацией стал "танковый вальс", представленный восемью экипажами танков Т-72Б3, который сопровождался настоящими вальсом детского танцевального ансамбля. Зрители также смогли увидеть уже традиционный показ "летающего танка", который во время выстрела подлетал над землей.

По информации пресс-службы ЮВО, мероприятия первого дня форума в 12 субъектах страны посетили более 50 тыс. человек. Самой посещаемой стала площадка именно в Ростовской области.

Фото "Интерфакс", Григорий Колпаков


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.