Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 июля 2019 года в 13:26 версия для печати  

Более 90 тяжких и особо тяжких преступлений в транспортной сфере зафиксировано на Юге России за полгода - ЮСУТ

Ростов-на-Дону. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с транспортной сферой, увеличилось на Юге России, сообщил журналистам руководитель отдела криминалистики Южного следственного управления на транспорте СКР Вячеслав Ломов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" во вторник.

"За истекший период текущего года зафиксировано 91 тяжкое и особо тяжкое преступление, в том числе связанное с коррупцией. За аналогичный период прошлого года было 85 преступлений", - сказал Ломов.

В пресс-службе ЮСУТ уточнили, что всего за текущий год было возбуждено и направлено в суд 176 уголовных дел, из них 52 - связанных с коррупцией.

Самолет в аэропорту Саратова мог выкатиться с ВПП из-за человеческого фактора и сбоя авионики - ЮСУТ

Сбой авионики во время посадки мог привести к происшествию в аэропорту Саратова, где в воскресенье самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщил руководитель отдела криминалистики Южного следственного управления на транспорте СКР Вячеслав Ломов.

"При подлете к аэропорту Саратов были получены данные о взлетно-посадочной полосе, о направлении ветра. Подлетели и сели в штатном режиме. Но тут сработал человеческий фактор и не сработала авионика. Это предварительно, потому что были определенные условия, которые этому способствовали. Будем уже выяснять, либо это человеческий фактор, либо отказ авионики", - сказал Ломов.

Он отметил, что в случае несоответствия данных о погодных условиях, полученных воздушным судном, с реальными погодными условиями на земле, к компаниям, ответственным за сопровождение судна во время посадки, будут приниматься соответствующие меры.

"Технический ремонт, регламент - это все будем смотреть, когда производилась замена и производилась ли замена. И будем уже непосредственно выявлять, в связи с чем произошла утечка гидравлики при торможении", - добавил руководитель отдела криминалистики ЮСУТ СКР.

Как сообщалось ранее, 14 июля пассажирский лайнер Як-142 выкатился за пределы посадочной полосы после приземления в аэропорту Саратова. На борту находились больше 100 человек, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По предварительной информации, у самолета отказала гидросистема.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Росавиации, самолет, выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Саратова, принадлежит ЗАО "ЮТэйр".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.