Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июля 2019 года в 16:24 версия для печати  

Врио губернатора Севастополя предложил объединить будущие медобъекты в кластер

Севастополь. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медицинские учреждения, которые будут построены в Севастополе по федеральной целевой программе развития Крыма, целесообразно разместить на одной площадке, заявил врио губернатора Михаил Развожаев в пятницу журналистам.

"Есть предположение, что нужно делать единый медицинский кластер - медицинский городок со всеми новыми объектами в одном месте, а не раскидывать по городу, как это исторически сложилось", - сказал Развожаев.

Он отметил, что такое решение позволит снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность использования пространства. Однако, если оно будет принято, в проект инфекционной больницы понадобится внести изменения.

"Перепроектирования полного, наверно, не будет, но, конечно, привязка к местности должна быть. И это потребует какого-то времени. Считаю, что лучше потерять время и сделать правильно", - добавил врио губернатора.

Строительство медицинских объектов в Севастополе обсуждалось 16 мая на медиафоруме независимых региональных СМИ ОНФ. Одна из его участниц заявила, что начало работ затягивается. В ответ на это президент России Владимир Путин сказал, что "средства выделяются", нужно посмотреть "как они используются, насколько эффективно работает региональная власть в этой связи".

17 мая пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что строительство трех медучреждений - инфекционки, больницы скорой медпомощи и онкодиспансера - начнется в этом году.

Согласно федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года", стоимость инфекционной больницы на 200 коек - 2,6 млрд рублей, больницы скорой медицинской помощи на 393 койки и 400 посещений в смену - 5,3 млрд рублей, многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера на 150 коек - 4 млрд рублей.

Бче ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.