Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 13:23 версия для печати  

Власти Краснодара к 2020г удвоят мощности и штат службы по содержанию ливневой канализации

Краснодар. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Краснодара планирует расширить муниципальную службу по ремонту и обслуживанию ливневой канализации, сообщил в понедельник журналистам мэр города Евгений Первышов.

"Обследование показало масштаб и серьезность проблемы - многие коллекторы и ливнеприемники забиты илом и грязью до самого верха. Фактически дождевая канализация в городе находилась в неработоспособном состоянии. Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему", - сказал Первышов, комментируя последствия прошедших накануне сильных дождей.

За прошедшие сутки, по словам мэра, в Краснодаре выпала почти месячная норма осадков, ряд дорог и городских территорий оказались подтоплены, в том числе из-за неисправности ливневок.

Созданная в июне 2019 года муниципальная служба по содержанию и обслуживанию ливневой канализации укомплектована 16 специалистами (две бригады) и шестью единицам техники - илососными, гидродинамическими, комбинированными поливомоечными машинами.

"Постоянно поступают заявки от жителей, просьбы расчистить ливневую канализацию во дворах. Помимо этого нужно приводить в порядок десятки километров магистральных сетей. И сделать все нужно за год, максимум полтора. Именно поэтому службу будем расширять уже в этом году", - сказал Первышов.

До конца года, уточнил он, планируется приобрести еще один полный комплект оборудования для работы - это еще шесть единиц техники. Таким образом, на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать уже четыре бригады.

Ранее со ссылкой на данные МЧС сообщалось, что Кубань и Адыгея в минувшее воскресенье оказались в зоне действия ливневого циклона. Сильные дожди сопровождались порывами ветра до 14 м/с.

В Краснодаре подтоплено три жилых домов, в которых проживают девять человек (детей нет), 49 приусадебных участков и 39 низменных участков улиц и автомобильных дорог.

В понедельник интенсивность осадков снизилась, продолжаются работы по откачке воды с подтопленных участков местности. Объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства функционируют в штатном режиме.

крг кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.