Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 13:27 версия для печати  

Кузнецова обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор в связи с отравлением детей в крымском лагере

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в региональные прокуратуру и Роспотребнадзор в связи с отравлением детей в лагере "Лучистый" в Крыму.

"Кузнецова обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор Республики Крым для выяснения причин и обстоятельств массового отравления детей, произошедшего накануне в детском оздоровительном лагере "Лучистый", - сообщает пресс-служба омбудсмена в среду.

Кузнецова находится на связи с детским омбудсменом Крыма и всеми уполномоченными ведомствами.

"Детям оказывается вся необходимая медицинская помощь, госпитализировано 49 ребят с признаками отравления, в настоящее время их состояние стабилизировано и оценивается как удовлетворительное. Не сомневаюсь, что причины произошедшего будут установлены, а виновные понесут наказание", - приводит слова Кузнецовой ее пресс-служба.

Массовое отравление произошло в детском оздоровительном лагере "Лучистый". В лагере в это время находилось 670 детей. В инфекционное отделение детской больницы Евпатории госпитализировано 54 человека, из них 49 детей и 5 вожатых.

Сотрудниками Роспотребнадзора уже начата проверка качества оказания услуг по питанию детей в лагере, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В учреждении введен усиленный пропускной режим, запрет выхода отдыхающих за пределы территории детского лагеря. Во избежание распространения инфекции принято решение пока не расселять отдыхающих по другим санаториям

Как сообщалось, дети из лагеря в поселке под Евпаторией с жалобами на рвоту и диарею начали обращаться к медикам с вечера понедельника. Причиной могла стать норовирусная инфекция.

Почти все госпитализированные - дети, приехавшие в лагерь из Татарстана. Глава администрации Евпатории Кирилл Вавренюк ранее предположил, что инфекцию могли завезти.

1ас ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.