Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 17:24 версия для печати  

Ставропольский стекольный завод оштрафован за загрязнение реки отходами

Ставрополь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Кавминстекло" (производитель стеклянных изделий, Ставропольский край) привлечено к административной ответственности за сброс сточных вод реку Кума, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры края.

По данным надзорного ведомства, завод сбрасывал сточные воды в реку "с превышением концентраций загрязняющих веществ, установленных приказом Кубанского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов".

"В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица - АО "Кавминстекло" и директора завода возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения виновным лицам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 275 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 75,48% акций АО "Кавминстекло" владеет Saint-Gobain Oberland AG (Германия).

Saint-Gobain - крупнейший в Европе производитель стройматериалов. Группа работает в трех секторах: инновационные материалы (включая плоское стекло и стекло для специальных применений), строительная продукция (включая гипсокартон, изоляцию, сухие строительные смеси, акустические панели, сайдинг, черепицу, трубы и системы для водоснабжения и водоотведения), а также занимается дистрибуцией строительных материалов.

В России Saint-Gobain начала работать в 1993 году.

Амб юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.