Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июля 2019 года в 17:05 версия для печати  

Около 150 тыс. жителей Ростовской области в начала года не выпустили за границу из-за долгов

Ростов-на-Дону. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление федеральной службы судебных приставов по Ростовской области вошло в топ-10 территориальных управлений, вынесших наибольшее количество постановлений об ограничении выезда за пределы РФ, сообщил руководитель УФССП Евгений Казанов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

С начала года право выезда было ограничено для примерно 150 тыс. должников, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сказал Казанов.

Он отметил, что данный показатель со временем будет только расти.

"За первое полугодие управлением ФССП России по Ростовской области 2019 года было изъято около 8 млрд рублей задолженностей. По сравнению с показателем аналогичного периода в прошлом году рост составил 30%", - добавил главный судебный пристав Ростовской области.

По его словам, достичь этого удалось за счет повышения эффективности электронного взаимодействия с контрагентами. Благодаря ему судебные приставы оперативнее получают информацию об имуществе должника и обращают взыскание на их денежные средства.

За первое полугодие 2019 года судебные приставы Ростовской области взыскали более 2,8 млрд задолженностей по налогам в консолидированный бюджет, что на 800 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года. Исполнительный сбор за этот же период составил 243 млн рублей, что на 100 млн рублей больше, чем в 2018 году.

Количество исполнительных производств по взысканию ЖКХ и кредитных платежей растет, имеется проблема взыскания задолженностей по штрафам ГИБДД. Судебные приставы вместе с управлением ГИБДД и Минтрансом Ростовской области проводят рейды по выявлению автотранспорта, принадлежащего должникам. На каждый месяц составляются графики мероприятий. В 2018 году рейды охватывали только территорию Ростова-на-Дону, в текущем году их проводят по всей области. В ходе рейдов было арестовано 100 автомобилей, при этом большинство из них передали на реализацию.

Также Казанов обратил внимание, что взыскание алиментных платежей находится на постоянном контроле как в управлении ФССП по Ростовской области, так и в ФССП России.

"Для нас отрадно, что из года в год происходит снижение исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находящихся на исполнении, на сегодняшний день это количество составляет более 15,4 тыс. производств. Отрадно, что снижается средняя задолженность, сейчас она составляет 87 тыс. рублей отдельно по каждому", - пояснил Казанов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.