Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 августа 2019 года в 13:18 версия для печати  

Украинский суд отказал в аресте судна "Мария", поставлявшего топливо для Черноморского флота РФ

Киев. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Херсонский городской суд отказался арестовывать судно "Мария", которое поставляло топливо доля подразделений Черноморского флота РФ, сообщает базирующаяся в Киеве прокуратура автономной республики Крым.

Согласно сообщению, во вторник Херсонский суд рассмотрел ходатайство СБУ и прокуратуры об аресте судна. "Суд отказал в удовлетворении ходатайства, прокуратура АР Крым готовит апелляционную жалобу на решение суда", - говорится в сообщении.

10 августа в ходе расследования уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на территорию Крыма прокуратура провела обыск в городе Херсон на судне "Мария", на котором перевозились контрабандные нефтепродукты.

По информации крымской прокуратуры, в июне 2015 это же судно, но под названием "Вилга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополь.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.