Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 сентября 2019 года в 10:50 версия для печати  

Руководитель следственного отдела УМВД Краснодара задержан по делу о взятке - источник

Краснодар. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о получении крупной взятки через посредника возбуждено в отношении врио начальника одного из отделов Следственного управления МВД России по Краснодару, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник во вторник.

"Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Арсена Нарудьяна и неустановленных должностных лиц по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Нарудьян задержан порядке ст. 91 УПК и допрошен в качестве подозреваемого", - сказал источник.

Также, по его словам, возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Клименко, его подозревают в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, которые привел источник, следственный отдел полиции по Центральному округу Краснодара с 2015 года расследует уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью.

"Подозреваемым по делу проходит некий гражданин Назаров, он находится в Москве под подпиской о невыезде. В августе 2019 года один из подчиненных Нарудьяна отправился в столицу, где сообщил Назарову о возможности прекращения уголовного преследования в случае общения с Клименко", - рассказал собеседник агентства.

Клименко, в свою очередь, убедил Назарова в необходимости передачи ему как посреднику 4 млн рублей в качестве первой части общей суммы взятки в размере 8 млн рублей для последующей передачи Нурадьяну и другим должностным лицам следственного отдела полиции Центрального округа Краснодара.

"При этом Нарудьян достоверно знал, что денежные средства должны быть получены в Москве и в дальнейшем переданы ему", - подчеркнул источник.

В конце августа Клименко при встрече в московском ресторане получил от Назарова 2,8 млн рублей после чего был задержан сотрудниками Управления "М" ФСБ России.

В свою очередь адвокат Армен Восканян сообщил агентству, что Нарудьяну, если его вина будет доказана, может грозить до 15 лет лишения свободы.

"Учитывая, что Нурадьян исполнял обязанности начальника крупного следственного отдела УМВД России по Краснодару, следует ожидать, что к ответственности будет привлечено руководство ГСУ МВД по Краснодарскому краю", - отметил юрист.

"Интерфакс" пока не располагает официальной информацией по уголовному делу.

Крг ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.