Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2019 года в 14:57 версия для печати  

Депутаты Ростовской области намерены добиться создания типовых госконтрактов в сфере строительства и ЖКХ

Ростов-на-Дону. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Ростовской области планируют обратиться в министерство экономического развития региона с предложением о создании типовых государственных контрактов на выполнение работ в сфере строительства и ЖКХ, сообщил заместитель председателя Законодательного собрания региона, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетики, транспорту и связи Александр Скрябин журналистам в среду.

"Создание типовых контрактов позволит ускорить и упростить процедуру закупок. Когда закон вступал в силу, была задача сэкономить бюджет и вовлечь больше участников в этот процесс. Но на практике вышло, что вовлекли участников, которые не всегда качественно выполняют работу. Данный метод позволит избежать этого", - пояснил он.

По словам Скрябина, ФЗ N44 "О контрактной системе в сфере закупок..." является одним из проблемных для строительной отрасли.

"Мы продолжаем серию обсуждений проблем в строительной отрасли. Ключевой вопрос - ФЗ 44. К нему очень много накопилось вопросов. С момента его вступления в силу в апреле 2013 года в него было внесено более 60 поправок и более 200 изменений в подзаконные нормативные акты. Сейчас вопросы еще есть. Вместе с тем, в настоящее время госзакупки в части проектирования и проведения строительных работ занимают очень большой сегмент. Эта нагрузка будет только увеличиваться, например в связи с реализацией нацпроектов", - подчеркнул он.

Кроме того, парламентарии планируют обратиться в министерство строительства РФ с предложением ускорить переход от базисного индекса ценообразования к ресурсному.

"Стабильных цен сейчас нет, и базисный метод, который сейчас применяется, предполагает индексацию от цен, установленных на 2001 год. Но это не совсем корректно и правильно", - пояснил Скрябин.

иф со


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.