Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2019 года в 16:12 версия для печати  

Краснодарский край планирует направить на подготовку к зиме 5 млрд рублей

Краснодар. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край планирует направить на подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду 2019-2020 годов 5 млрд рублей, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании по подготовке к отопительному сезону в Краснодаре в среду.

"Два миллиарда направлено на развитие теплового хозяйства - замену теплотрасс и оборудования, модернизацию котельных, закупку топлива. Сумма огромная, мы должны получить конкретный результат", - отметил Кондратьев.

По его словам, особое внимание необходимо уделить замене тепловых сетей. В этом году планируется капитально отремонтировать или заменить около 163 км сетей. В настоящее время заменено более 98 км. План по обновлению не менее 5% теплотрасс перевыполняют Геленджик, Крыловский, Новокубанский, Каневской районы. Не в полном объеме с задачей справляются Староминский, Тихорецкий и Ейский районы.

Кроме того, в текущем году за внебюджетные средства заменены первые 1,1 км основной теплотрассы от Краснодарской ТЭЦ по направлению к центру города. На это направлено более 100 млн рублей.

"Самое большое количество аварий и инцидентов за прошедшие годы было на этом участке. Тепломагистраль, обеспечивающая весь исторический центр города, не менялась с 1956 года. Всю теплотрассу планируется заменить в течение семи лет, стоимость работ составит 1,2 млрд рублей", - сообщил вице-губернатор Анатолий Вороновский, участвовавший в совещании.

Как сообщалось, на подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов было направлено 4,6 млрд рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.