Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2019 года в 17:09 версия для печати  

Концессии по развитию систем теплоснабжения до конца 2019г будут заключены в восьми районах Кубани

Краснодар. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Концессионные соглашения по модернизации систем теплоснабжения до конца текущего года будут заключены в восьми муниципалитетах Краснодарского края, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании по подготовке к отопительному сезону в среду.

"До конца года будут заключены концессионные соглашения по развитию систем теплоснабжения в восьми районах: Северском, Красноармейском, Крыловском, Калининском, Успенском, Курганинском, Новокубанском, а также в Горячем Ключе", - сказал губернатор.

По его словам, в течение 10 лет котельные в этих муниципалитетах будут полностью обновлены, инвестиции составят 1,4 млрд рублей. При этом глава края обратил внимание, что в некоторых районах - Кущевском, Староминском и Щербиновском - работа с инвесторами ведется слабо.

"Коллеги, президент дал четкое поручение - к 2021 году 90% поставок тепла и воды должны производиться частными операторами. Модернизация даст экономику. Это правильный подход, когда бизнес заходит в сферу ЖКХ, но при этом должна сохраниться соразмерность цены и качества, за этим нужен жесткий контроль", - сказал губернатор.

Глава региона поручил муниципалитетам полностью завершить подготовку всего комплекса ЖКХ региона к 1 октября, напомнив, что прошлый отопительный сезон прошел без крупных аварий.

"Мы хорошо подготовились в прошлом году. Необходимо эту планку удерживать. У нас должна быть 100%-ная готовность к холодам и любым нештатным ситуациям", - акцентировал он.

Вместе с тем, курирующий отрасль ЖКХ вице-губернатор Анатолий Вороновский сообщил, что на сегодняшний день к работе подготовлено более 2,5 тыс. котельных, что составляет 91,3% от общего количества. В текущем году модернизировано 45 котельных.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.