Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 08:20 версия для печати  

Жириновский отказался от депутатского мандата в Народном собрании Карачаево-Черкесии

13 сентября. Interfax-Russia.ru - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, возглавлявший партийный список на выборах в Народное собрание (парламент) Карачаево-Черкесии, отказался от мандата депутата регионального заксобрания.

"Владимир Жириновский, возглавивший список ЛДПР на выборах в парламент республики, написал заявление и официально отказался от мандата. В связи с этим мандат перешел к следующему кандидату в партийном списке", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" председатель Избиркома КЧР Лариса Абазалиева.

Вместе с тем, от своего мандата отказался и глава республики Рашид Темрезов, который возглавил на парламентских выборах список от регионального отделения "Единой России".

"С учетом того, что "Единая Россия" получила 34 мандата в Народном собрании республики, а глава КЧР отказался от мандата, он перешел к кандидату, который числился в списке под 35 номером", - добавила собеседница агентства.

Как сообщалось, по итогам выборов в Народное собрание (парламент) КЧР "Единая Россия" набрала 65,04% голосов избирателей, КПРФ - 12,17% голосов, "Справедливая Россия" - 6,19%, "Патриоты России" - 5,93%, ЛДПР - 5,04% и "Гражданская платформа" 5,13% голосов.

Таким образом, из 50 мандатов в Народном собрании КЧР единороссы получили 34 мандата, шесть мандатов - КПРФ, по три мандата - "Патриоты России" и "Справедливая Россия", еще по два мандата - ЛДПР и "Гражданская платформа".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.