Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 14:44 версия для печати  

Житель Волгоградской области получил 17 лет колонии за убийство женщины на глазах ее детей

Волгоград. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд в пятницу вынес приговор 22-летнему местному жителю, который обвинялся в разбое и убийстве матери двоих детей у них на глазах.

"В суде установлено, что утром 13 октября 2018 года злоумышленник, проник в домовладение, где находилась 42-летняя хозяйка с двумя сыновьями 2 и 4 лет. После того как женщина обнаружила злоумышленника, он набросился на нее и нанес несколько ударов молотком. От полученных травм она скончалась на месте происшествия", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина.

Как сообщила агентству представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник, следствие установило, что мужчина проник в дом с целью ограбления.

"Преступление злоумышленник спланировал заранее, когда в составе бригады строил гараж на территории частного домовладения, принадлежащего женщине и ее супругу", - отметила Рудник.

Злоумышленник был задержан полицейскими спустя несколько часов после совершенного преступления.

В отношении него было возбуждено уголовное дело п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

С учетом обстоятельств совершения преступлений суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших с виновного суд взыскал 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Дщк ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.