Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 16:28 версия для печати  

Роспатент к 2021г планирует зарегистрировать около 300 региональных брендов

Астрахань. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Роспатент зарегистрировал уже 182 региональных бренда, сообщил глава ведомства Григорий Ивлиев журналистам в Астрахани в пятницу.

"Мы сейчас зарегистрировали 182 (региональных - ИФ) бренда на начало сентября от российских заявителей и еще около 50 от иностранных, которые у нас тоже получили защиту. Но заявки поступают. Мы ориентируемся на плановую цифру - 300 к 2021 году. Будем работать по географическим указаниям - новому объекту интеллектуальной собственности", - сказал Ивлиев.

По его словам, одни из последних интересных регистраций - "горно-алтайский маран", "астраханский верблюд" и "сельдь олюторская " (Камчатка).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.