Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 13:38 версия для печати  

Мэр Сочи завершил формирование нового состава администрации города-курорта

Сочи. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Стали известны имена заместителей главы Сочи Алексея Копайгородского, сообщает пресс-служба горадминистрации в понедельник.

"Назначения состоялись после внеочередной сессии Городского собрания Сочи, на которой по представлению градоначальника были внесены изменения в структуру администрации. Решением депутатов число заместителей главы города сокращено с 10 до 8, кроме этого произошло перераспределение некоторых полномочий между ними", - говорится в пресс-релизе.

На первой планёрке в понедельник мэр представил новых глав администраций районов. Руководить Лазаревским районом будет Олег Бурлев, Центральным - Александр Белозёров, Адлерским - Валерий Кокорев. Главой Хостинского района остается Павел Клопотовский.

"Основная задача - выстроить работу так, чтобы в первую очередь решить социальные вопросы сочинцев. Мы с вами должны действовать в первую очередь во благо горожан. Продолжим традицию - каждый четверг выезжать по районам, общаться с населением. По субботам - будем проводить личный приём граждан", - цитирует пресс-служба градоначальника.

Копайгородский также отметил, в каждом районе будет создан общественный совет при главе города. В него войдут активные жители, имеющие опыт работы в сфере здравоохранении, ЖКХ, образовании.

"До 20 сентября каждый отраслевой заместитель главы города должен будет представить свои предложения по выработке механизмов взаимодействия", - отмечает пресс-служба.

В субботу стало известно, что первым заместителем мэра стал Денис Юрковский, который будет курировать вопросы гражданской обороны и защиты населения, строительства, архитектуры и благоустройства, оформления и дизайна городской среды, реализации полномочий по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства.

Сергей Белоусов назначен вице-мэром, координирующим вопросы финансирования и бюджета, финансового контроля и муниципальных закупок.

Полина Деняк, ставшая вице-мэром, будет координировать вопросы образования, культуры, семьи и детства, социальной и молодежной политики, дела несовершеннолетних.

Валерию Козлову на должности вице-мэра предстоит координировать вопросы перспективного развития и проведения значимых мероприятий, международных отношений, физической культуры и спорта.

Координировать вопросы внутренней политики, муниципальной службы, кадровой, информационной и аналитической работы, протокола и контроля главы города, обращения граждан и организаций, взаимодействия с общественными объединениями будет 57-летняя Галина Москалёва.

Вице-мэр Владимир Пушкарев займётся вопросами санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов, экономики и стратегического развития, потребительского рынка и услуг, проектной деятельности, информатизации и связи.

Сергей Робилко будет отвечать за вопросы городского, транспортного и дорожного хозяйства, организации похоронного дела, охраны окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности, цен и тарифов, административной инспекции.

Единственный вице-мэр из команды экс-главы Сочи Анатолия Пахомова - Константин Чеботарь - будет координировать вопросы территориальной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами, дела казачества и участие граждан в охране общественного порядка, организацию работы административных комиссий, бухгалтерского учета и отчетности.

Копайгородский вступил в должность мэра Сочи 11 сентября. Его предшественник Пахомов руководил курортом с 2009 года.

Кир юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.