Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 сентября 2019 года в 17:23 версия для печати  

Около 600 предпенсионеров пройдут переобучение в Ингушетии до конца 2024г

Магас. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены каждый год переобучать порядка 100 человек предпенсионного возраста в рамках национального проекта "Демография", заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов в ходе вручения предпенсионерам документов об окончании курсов с участием министра труда РФ Максима Топилина.

"Каждый год мы планируем переобучать около 100 человек, а всего около 600 граждан пройдут обучение до конца 2024 года", - сказал руководитель региона.

Калиматов отметил, что программе переобучения людей предпенсионного возраста в рамках нацпроекта "Демография" республиканские власти придают большое значение.

"Были скептики, которые считали, что мало кто из пожилых людей захочет учиться. Вам удалось сломать сложившийся стереотип о том, что в зрелом возрасте непочётно учиться. На своём личном примере вы показали, что учиться никогда не поздно", - добавил Калиматов.

По его мнению, повышение квалификации, которое они прошли, позволит быть востребованными на рынке труда до достижения пенсионного возраста. При этом он признал, что работодатели неохотно нанимают таких работников, и власти будут бороться с этим предубеждением.

Калиматов поздравил предпенсионеров с окончанием курсов, пожелал постоянно стремиться к новым знаниям, передавать молодёжи свой опыт и навыки.

Не кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.