Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2019 года в 17:33 версия для печати  

Более половины объема дорфонда Ставропольского края в 2019г пойдет на ремонт местных дорог - власти

Ставрополь. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края в 2019 году направят больше половины объема дорожного фонда региона на ремонт дорог местного значения, сообщила министр финансов края Лариса Калинченко на заседании регионального парламента в пятницу.

"Источники дорожного фонда увеличиваются более чем на 300 млн рублей. Они (средства - ИФ) будут направлены на финансовую помощь муниципальным образованиям на капитальный ремонт дорог местного значения. В результате 53% от общего объема расходов дорожного фонда в текущем году будут направлены именно на капитальный ремонт и ремонт местных автомобильных дорог", - сказала Калинченко.

Кроме того, по ее словам, будут увеличены расходы на благоустройство общественных территорий в муниципалитетах.

"С учетом изменений, внесенных в закон о краевом бюджете на текущий год, расходы на благоустройство достигнут практически 3 млрд рублей", - отметила министр.

В пятницу депутаты Думы Ставропольского края утвердили поправки в бюджет региона на 2019 год, согласно которым доходы увеличились на 5 млрд рублей - до 114,6 млрд рублей, расходы - на 4,6 млрд рублей, до 119,4 млрд рублей, дефицит снизился до 4,8 млрд рублей, или до 4% от расходов.

Дополнительные средства направят на развитие "социалки", в том числе, на здравоохранение, образование, сохранение и развитие культуры, развитие ЖКХ, защиту населения от чрезвычайных ситуаций, развитие транспортной системы, охрану окружающей среды. Допрасходы, в частности, в размере 800 млн рублей будут направлены на повышение зарплат бюджетникам, свыше 900 млн рублей направят на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, более 500 млн рублей - на ежемесячные выплата на первенца в семье.

Ранее сообщалось, что объем дорожного фонда Ставрополья вырос с 5 млрд рублей в 2014 году до 11 млрд рублей в 2019 году.

Амб ми


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.