Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 октября 2019 года в 16:11 версия для печати  

ТТК подключил к высокоскоростному интернету первые в Краснодарском крае социально значимые объекты в селе Черешня

Сочи. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания "ТрансТелеКом" подключила к высокоскоростному интернету первые в Краснодарском крае социально значимые объект села Черешня Адлерского района Сочи в рамках проекта "Информационная инфраструктура.

"По всей стране мы реализуем большую программу. За ближайшие 2,5 года будет подключено порядка 100 тыс. различных объектов, а это значит, что высокоскоростной интернет придет в десятки тысяч населенных пунктов страны. Это - очень масштабная программа, и операторы связи по всей стране очень много работают над тем, чтобы появился интернет", - сказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков на церемонии запуска высокоскоростного интернета в с.Черешня.

Он отметил, что вслед за социально-значимыми объектами "по оптоволокну высокоскоростной интернет придет в каждый дом".

Генеральный директор АО "Компания ТрансТелеКом" Роман Кравцов, в свою очередь, добавил, что в целом по стране в качестве победителя федеральных государственных конкурсов "ТрансТелеКом" подключит к интернету 6 тыс. 736 социально значимых объектов в Забайкальском и Краснодарском краях, Ростовской и Курской областях. Общая сумма контрактов составляет более 4,9 млрд рублей.

"Сегодня в Краснодарском крае мы подключаем к интернету все социально значимые объекты в селе Черешня, здесь создан узел доступа к магистральной оптический сети, который обеспечивает возможность подключиться к интернету любым физическим и юридическим лицам", - подчеркнул генеральный директор.

По его словам, реализация госконтракта способствует развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона, внедрению современных цифровых услуг, развитию малого и среднего бизнеса.

"В общей сложности будет подключено 1935 объектов в 736 населенных пунктах Краснодарского края, общая сумма договора составила более 1,5 млрд рублей", - подчеркнул Кравцов.

По его словам, в этом году будут подключены 504 объекта, в 2020 году - 620, в 2021 - 811 СЗО.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе церемонии заявил, что до 2021 года все школы края будут подключены к скоростному интернету.

"Еще 30 лет назад мы не верили, что можно будет говорить в "спичечный коробок"- сотовый телефон. А сегодня - (это) настолько наша объективная реальность, что мы не можем представить свою жизни без скоростного интернета. Эта технология - уже инфраструктура нашей жизни, и село Черешня стало одним из первых в Краснодарском крае, где подключен скоростной интернет. Мы получили современную инфраструктуру жизни", - подчеркнул губернатор.

В рамках реализации национальной программы "Цифроваая экономика" в России реализуется проект "Цифровая инфраструктура". Его цель - обеспечение доступа к высокоскоростному интернету социально значимые объекты.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.