Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2019 года в 11:08 версия для печати  

Еще одна школа на 1,5 тыс. мест появится в Ставрополе

Ставрополь. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Школу на 1 тыс. 550 мест построят в юго-западном районе Ставрополя, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

"Новую школу планируется построить рядом с новым жилым комплексом "Российским". Эта школа, как и та, которую ввели в День знаний в Ставрополе, будет рассчитана на 1 тысячу 550 мест", - сказал представитель пресс-службы.

Школа будет состоять из пяти блоков. Они будут соединены между собой таким образом, чтобы детям не пришлось выходить из школьных помещений на улицу. Помимо школьных классов, которые будут вмещать по 25 учеников, в школе будет актовый зал на 550 мест, спортивный зал с бассейном.

Кроме того, для школы будет построена собственная котельная, которая круглогодично сможет поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях.

В настоящее время проект на строительство школы проходит госэкспертизу, пояснили в министерстве.

В нынешнем году в регионе ввели две новые школы - в краевом центре и в городе Михайловске. Строительство еще одной школы - в селе Красноярском Андроповского района - планируют завершить к концу года.

Всего к концу 2024 года в крае планируют построить 12 школ, а также заменить кровли на ста объектах образования, отремонтировать и переоборудовать 150 школьных спортзалов.

Кроме того, в будущем году в крае будет запущена трехлетняя программа по обновлению оборудования школьных кабинетов биологии, информатики, физики и химии со следующего года.

На реализацию государственной программы Ставропольского края "Развитие образования" в бюджете региона только на текущий год предусмотрено свыше 25,5 млрд рублей, из них более 2 млрд рублей направлено на строительство образовательных организаций.

Амб ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.