Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2019 года в 12:37 версия для печати  

Бывший глава Минфина КЧР предстанет перед судом за превышение полномочий

Черкесск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Черкесский горсуд Карачаево-Черкесии рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего министра финансов республики, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

"По версии следствия, злоумышленник представил на рассмотрение президиума правительства республики документы для назначения своего знакомого на должность заместителя регионального министра финансов, пообещав последнему покровительство в вопросах, связанных с прохождением государственной службы", - сообщает Генпрокуратура РФ.

Однако, как отмечает ведомство, назначенный на должность гражданин фактически с сентября 2011 года по ноябрь 2017 года исполнение служебных обязанностей не осуществлял, находясь в другом регионе и периодически выполняя отдельные поручения своего начальника.

Вместе с тем на основании заключенного служебного контракта из средств республиканского бюджета чиновнику назначалась и выплачивалась заработная плата. Общая сумма необоснованно полученных денежных средств превысила 2 млн 600 тыс. рублей.

Лл ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.