Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 ноября 2019 года в 16:34 версия для печати  

Киев должен выплатить компенсации пострадавшим жителям Донбасса, считает политолог

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что Киеву следует выплатить компенсации пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины жителям Донбасса.

"Украинская сторона пять лет вела себя варварски. Пусть выплачивает компенсации пострадавшим", - заявил "Интерфаксу" директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Так он прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о том, что после возвращения Донбасса под контроль Украины Россия должна будет выплатить ей репарации.

"Пока мы можем говорить о возобновлении подконтрольной части Донбасского региона. Относительно того, будут ли платить за это украинцы, за неподконтрольную территорию, то, конечно же, нет. Это априори невозможно. Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о то, как мы будем вкладывать средства и возобновлять этот регион", - сказал он в эфире телеканала "1+1" в четверг вечером.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.