Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 ноября 2019 года в 16:26 версия для печати  

Парад в честь Дня сотрудников органов внутренних дел РФ в третий раз прошел в Ростове-на-Дону

Interfax-Russia.ru – Более 1 тыс. полицейских, курсантов, сотрудников Росгвардии и казаков приняли участие в параде в честь Дня сотрудников органов внутренних дел РФ, который прошел в пятницу на Театральной площади в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Парад проводится в Ростове-на-Дону уже в третий раз по инициативе начальник донского полицейского главка генерал-лейтенант полиции Олега Агаркова.

"Раскрыто немало резонансных преступлений – пресечена криминальная деятельность десятков организованных преступных групп общеуголовной, экстремисткой и экономической направленности", – подчеркнул в своей поздравительной речи Агарков, открывая парад.

В нынешнем году в мероприятии было задействовано более 100 единиц автотранспорта и специальной техники, стоящей на обеспечении ГУ МВД России по Ростовской области и Росгвардии. Впервые в параде приняла участие колонна ретро авто, в числе которой были патрульные милицейские автомобили, используемые сотрудниками в различные периоды времени.

С Днем сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечается 10 ноября, полицейских поздравил губернатор Ростовской области Василий Голубев. В частности, губернатор подчеркнул, что парад в преддверии профессионального праздника – это хорошая традиция.

"Он (парад – ИФ) показывает силу и мощь подразделений, готовность единым фронтом выступить против преступности. Совместными усилиями органов правопорядка и исполнительной власти области удается сохранить контроль оперативной обстановки в регионе", – сказал Голубев.

В рамках показательной программы перед зрителями выступили сотрудники спецподразделения регионального ГУ МВД России "Гром", бойцы управления Росгвардии по Ростовской области СОБР.

Кроме того, полицейские-кинологи продемонстрировали блокировку автомобиля, задержание и обездвижение группы злоумышленников, а сотрудники патрульно-постовой службы показали боевой порядок перестроения.

Также гости парада увидели представление юных барабанщиков.

В завершении мероприятия все желающие ознакомились с техническим оснащением сотрудников полиции, сфотографировались на фоне машин и смогли попробовать блюда полевой кухни.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.