Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 17:21 версия для печати  

Жители Кубани получили на двоих 35 лет колонии за то, что ограбили и сожгли свою жертву

Краснодар. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в среду вынес приговор двум жителям Армавира, обвиняемым в особо жестоком убийстве своего знакомого из-за ювелирных изделий стоимостью чуть более 260 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СКР по краю.

"Краевой суд признал Игоря Малеева и Станислава Притулу виновными в разбое и убийстве, совершенном с особой жестокостью, угоне и уничтожении автомобиля. Малеев также признан виновным в оскорблении судьи. Они приговорены к длительным срокам заключения в колонии строгого режима: Малеев - к 17 годам, Притула - к 18", - сказал сотрудник пресс-службы.

В материалах дела отмечается, что в сентябре 2016 года с целью хищения ювелирных изделий обвиняемые заманили своего общего знакомого в дачный домик садового товарищества "Расцвет" под Армавиром, где напали на него. Мужчину, потерявшего сознание от тяжелых побоев, Малеев и Притула поместили в багажник его же автомобиля, перевезли в лесополосу, где подожгли.

Стоимость похищенных у жертвы ценностей составила около 264 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе.

Крг ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.