Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 18:24 версия для печати  

Лесные пожары ликвидированы в Зеленчукском и Урупском районах Карачаево-Черкесии

Черкесск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полностью ликвидированы лесные пожары низового характера, возникшие на территории лесничеств в двух районах Карачаево-Черкесии.

"В частности, сегодня в Ермоловском лесничестве в Зеленчукском районе КЧР был ликвидирован лесной пожар на площади 15,8 га. Также накануне ликвидированы пожары на площади 8 га в Аксаутском лесничестве Зеленчукского района и площади 3 га в Бескесском лесничестве Урупского района", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник Управления лесами КЧР.

Вместе с тем, по его словам, локализован пожар Тебердинском лесничестве Карачаевского района на площади 14,9 га.

Лесные пожары возникли 10-11 ноября в трех районах КЧР - Зеленчукском, Урупском и Карачаевском.

В частности, пожар низового характера произошел на горной территории в Зеленчукском районе. Еще один лесной пожар был зафиксирован в Бескесском лесничестве на территории Урупского района. Кроме того, пожар произошел в Тебердинском ущелье Карачаевского района.

Практически все возгорания находились в труднодоступной скалистой местности.

Глава КЧР отметил, что причиной лесных пожаров, по предварительным данным, является поджог и человеческий фактор.

По поручению руководителя региона в республике создана рабочая группа, которая займется расследованием причин лесных пожаров.

Также создан оперативный штаб для контроля за ситуацией с лесными пожарами на территории республики и введен особый режим противопожарной безопасности.

Лл ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.