Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 14:03 версия для печати  

Уволен глава Минспорта Ставрополья, подозреваемый в превышении полномочий

Ставрополь. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра физической культуры и спорта региона Романа Маркова, сообщила пресс-служба главы края в четверг.

"Губернатор подписал распоряжение об увольнении министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова. Документ вступил в силу со дня подписания", - говорится в сообщении.

Против Маркова возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2017 году чиновник незаконно допустил руководителя одной из фирм к подготовке техзадания, определению и обоснованию цены контракта от лица госзаказчика для проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для физподготовки.

Инвентарь закупался для Ставропольского училища олимпийского резерва в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Впоследствии именно эта коммерческая организация выиграла аукцион и заключила госконтракт на сумму свыше 14 млн рублей.

При этом выяснилось, что рыночная стоимость поставленного фирмой спортивного оборудования составила чуть более 8 млн рублей. Остальные деньги были похищены. Причиненный государству ущерб составил более 6 млн рублей.

Амб ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.