Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2019 года в 19:43 версия для печати  

Осетра на 26 млн рублей изъяли пограничники у браконьера в Дагестане

Махачкала. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Дагестану обнаружили у местного жителя полтонны осетровой рыбы на десятки млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России.

"В камышовой зоне близ села Аликазган Бабаюртовского района задержали мужчину на мотоцикле "Урал". В его коляске было обнаружено 500 кг русского осетра и 39 кг белуги. Сумма ущерба, нанесенного государству, оценивается в 26 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ или охраняемым международными договорами РФ) УК РФ.

"Рыбу изъяли и отправили на ответственное хранение в одно рыбоперерабатывающих предприятий республики", - добавили в пресс-службе.

Вмх ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.