Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 ноября 2019 года в 14:53 версия для печати  

Волгоградская область в 2020 году расширит программу развития сельских территорий

Волгоград. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область в 2020 году расширит перечень мероприятия по поддержке сельских территорий в рамках реализации государственного проекта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона в пятницу.

"Государственный проект "Комплексное развитие сельских территорий" станет продолжением реализации программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Он позволит применять более широкий спектр инструментов для поддержки села и сельских жителей, при этом финансирование на реализацию ряда мероприятий увеличится почти в 5 раз", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, программа впервые предусматривает не только строительство, но и реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт социально значимой инфраструктуры: дошкольных учреждений, школ, ФАПов, спортивных и социальных объектов, многофункциональных центров. Также теперь возможно приобретение новой автомобильной техники и оборудования для домов культуры и медучреждений. Ряд изменений коснется сферы ЖКХ: в рамках проекта разрешено строительство блочно-модульных котельных и перевод многоквартирных жилых домов на индивидуальное отопление; предусмотрено внедрение энергосберегающих технологий. Также значительная часть средств будет направлена на строительство дорог.

По предварительным итогам реализации программы "Устойчивое развитие сельских территорий" Волгоградской областью в 2019 году выполнены предусмотренные соглашением с федеральным ведомством показатели, многие из них - с превышением.

"На треть увеличена площадь построенного или приобретенного жилья для молодых семей и специалистов: введено в эксплуатацию 11,4 тыс. квадратных метров вместо 6,9 тыс. запланированных первоначально - 129 новоселам предоставлена социальная выплата от государства. При этом показатели 2019 года на 3,2 тыс. квадратных метров превысили прошлогодний уровень", - подчеркнул собеседник агентства.

Комплексное развитие территорий вне зависимости от их удаления от областного центра - задача, которую поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. Волгоградская область ежегодно по оценке Минсельхоза РФ входит в число лидеров по обустройству села: на 21-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2019" регион получил самое большое в России количество наград в этой номинации - 24 медали, из них 9 - золотые.

Дщк еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.