Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 ноября 2019 года в 16:03 версия для печати  

Общественную организацию курдских женщин ликвидировали через суд в Адыгее

*** Минюст установил, что организация незаконно занималась политической деятельностью

Краснодар. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Республики Адыгея принял решение о ликвидации общественной организации содействия реализации прав курдских женщин "Беритан", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате суда в пятницу.

"Суд удовлетворил иск управления министерства юстиции РФ по Республике Адыгея. Решение принято 11 октября 2019 года, в ноябре оно вступило в силу", - сказал сотрудник суда.

Он уточнил, что основанием для иска послужили выявленные в ходе проверки нарушения законодательства РФ и устава общественной организации.

На интернет-портале республиканского управления Минюста, в частности, сообщается, что проверка деятельности "Беритан" проводилась в августе 2019 года.

"Мы проверили деятельность республиканской общественной организации "Беритан", созданной для содействия реализации прав курдских женщин. Однако установлено, что организация в нарушение требований закона и собственного устава занималась политической деятельностью. С учетом допущенных нарушений принято решение об ее ликвидации", - говорится в сообщении.

Организация содействия реализации прав курдских женщин "Беритан" была зарегистрирована в 2015 году в селе Белое Красногвардейского района, где компактно проживает община курдов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", организацию возглавляет Мамедов Ханум Гасан Кзы. В составе учредителей - Броева Сона Мамед-Кзы и Гасанова Зулехан Захаровна.

Крг ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.