Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 декабря 2019 года в 18:20 версия для печати  

Обвиняемый в нападении на полицейского при перевозке самодельных бомб арестован в Ингушетии

Магас. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд в Ингушетии оставил в силе решение Магасского районного суда о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу местному жителю, который обвиняется в применении насилия к полицейскому и перевозке взрывных устройств, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-ЮГ" в пресс-службе суда.

"Постановление первой инстанции о продлении срока содержания под стражей на один месяц, а всего до двух месяцев 23 суток, обвиняемому в применении насилия к представителю власти, а также в незаконном приобретении и перевозке взрывных устройств (ч. 2 ст. 318 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) оставлено в силе", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в сентябре житель республики перевозил четыре самодельных взрывных устройства, изготовленных по типу ручных гранат с взрывчатым веществом.

При проверке документов обвиняемый нанес полицейскому не менее двух ударов ножом.

Затем, бросив сумку с содержимым, он попытался скрыться, но был ранен сотрудниками полиции и с огнестрельным ранением был доставлен в реанимационное отделение республиканской клинической больницы.

Проверив представленные материалы, выслушав мнение сторон, суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановление Магасского суда от 25 ноября 2019 г., а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения.

Не ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.