Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 марта 2010 года в 16:17 версия для печати  

Власти Ростова-на-Дону в 2010г направят на озеленение города 305 млн рублей

            Ростов-на-Дону. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростова-на-Дону в 2010 году направят на озеленение города 305 млн рублей, сообщила и.о. начальника отдела благоустройства департамента ЖКХ администрации города Юлия Кузьмина на заседании "круглого стола" в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

            "Это примерно на 30 млн рублей больше, чем в 2009 году. Соответственно, посадить цветов и деревьев мы планируем тоже больше. Для примера: в 2009 году было высажено около 6 тыс. деревьев, 26 тыс. кустарников, 251 тыс. цветов-многолетников и около 1,2 млн цветов-однолетников, а также засеяно 138 тыс. метров газона", - сообщила она.

            По ее словам, в 2008-2009 годах в Ростове-на-Дону разработано более 40 проектов по реконструкции и созданию объектов озеленения, большинство из которых уже реализовано на территории города.

            "Это - скверы, парки и улицы во всех районах города, которые существовали ранее, но которые мы обновили и украсили. Что касается текущего года, то мы проложим реализацию этих проектов. В настоящее время окончательный план посадок формируется", - добавила Ю.Кузьмина.

            Она также уточнила, что в связи с проведением в Ростове-на-Дону саммита Россия-ЕС, который пройдет 31 мая - 1 июня, сроки высадки зеленых насаждений сдвинутся.

            "Обычно мы высаживали цветы так, чтобы Ростов-на-Дону выглядев красиво ко Дню города, но так как в этот раз дата не круглая, мы решили сделать упор на весну. Высаживать цветы мы начнем в мае, закончим уже в июне. Особое внимание будет уделено проспекту Шолохова и въезду в город со стороны Батайска", - добавила она.

            Цветочное оформление также появится на многих транспортных развязках города, а в Октябрьском и Советском районах Ростова-на-Дону к 9 мая планируется установить два новых объекта вертикального озеленения, высота которых будет от 2 до 5 метров.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.