Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 сентября 2010 года в 13:56 версия для печати  

Отреставрированный памятник Константиногорской крепости открыли в Пятигорске

Ставрополь. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске (Ставропольский край) после реставрации торжественно открыт памятник Константиногорской крепости, где более двух веков назад находился крепостной вал.

Пресс-служба горадминистрации сообщает, что памятник был построен на месте участка вала в 1968 году, вокруг него был разбит сквер, но за долгие десятилетия и памятник, и территория пришли в упадок. Восстановление монумента стало возможным благодаря совместному активному участию властей, предпринимателей и жителей микрорайона.

"Символично, что памятник "колыбели города" обрел новую жизнь в юбилейный для Пятигорска год. Инициатива по его восстановлению была не только поддержана пятигорскими "единороссами", но и воплощена в достаточно короткие сроки. Работы по реконструкции монумента проведены под руководством члена партии "Единая Россия", депутата Думы города Пятигорска Сергея Золотарева за две недели", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, церемония открытия памятника началась с возложения цветов юнармейцами школы N3 и торжественного марша.

"Наш город всегда занимал особое место на карте России. Основанная в 1780 году как одна из крепостей Азово-Моздокской оборонительной линии, Константиногорская крепость дала рождение Пятигорску. Сегодня наш город переживает второе рождение. Очень много сделано за этот год: реконструкция памятников и фонтанов, благоустройство площадей и скверов. И это историческое место сегодня приведено в порядок. Хочется надеяться на то, что горожане будут беречь нашу историю и традиции", - приводятся в сообщении слова замруководителя администрации Пятигорска Сергея Нестякова.

Мак ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.