Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 декабря 2011 года в 20:51 версия для печати  

Новый мэр Черкесска намерен сделать столицу КЧР привлекательной для жителей и инвесторов

Черкесск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ – В столице Карачаево-Черкесии Черкесске депутаты городской Думы приняли решение о назначении новым мэром города Руслана Тамбиева, исполнявшего обязанности мэра.

Назначению нового главы города предшествовала серьезная работа конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя мэрии.

"Из трех кандидатов, участвующих в конкурсе, по единогласному мнению всех членов комиссии наиболее подготовленной является кандидатура исполняющего обязанности мэра Черкесска Р.Тамбиева", - сказал председатель конкурсной комиссии Иналь Гашоков в четверг в ходе оглашения результатов конкурсного отбора

И.Гашоков подчеркнул, что решение комиссии объективно, так как основывалась не на эмоциях, а на документах, представленных претендентами на пост мэра города.

По его словам, принятию решения в пользу кандидатуры Р.Тамбиева способствовало наличие у исполнявшего обязанности мэра большого профессионального и человеческого опыта, стажа руководящей работы в крупных организациях и на предприятиях, опыта работы в правительстве Карачаево-Черкесии, а также работа в администрации Черкесска.

"Знание Р.Тамбиевым проблем города изнутри и участие в решении этих проблем позволило нам принять решение, о том, чтобы представить на рассмотрение депутатов городской Думы его кандидатуру для утверждения в должности мэра Черкесска", - отметил И.Гашоков.

Депутаты признали результаты работы комиссии действительными и назначили на должность руководителя мэрии Р.Тамбиева, после чего с ним был заключен контракт на двухлетний срок предоставления полномочий главы города.

В свою очередь председатель Гордумы Евгений Беланов выразил уверенность в том, что у нового мэра Черкесска получится реализовать намеченные планы, в том числе по благоустройству и развитию республиканской столицы.

"Судя по первоначальным результатам вашей работы, мне кажется, что наш город станет привлекательным для инвесторов, а это важно для Черкесска. Также уверен, что город будет комфортным для наших жителей", - сказал Е.Беланов, поздравляя нового мэра с назначением.

В своем первом выступлении в качестве главы города, новый мэр поблагодарил депутатов за оказанное доверие, отметив, что исполнительная и законодательная власти города совместно смогут решить стоящие сегодня задачи по развитию республиканской столицы.

"Я уверен в том, что у нас с вами все получится", - подчеркнул Р.Тамбиев.

При этом он отметил, что планирует качественно изменить внешний облик столицы, провести серьезную работу по ее благоустройству.

"Я бы хотел совместно с депутатскими комитетами Думы досконально обсудить все позиции бюджета. По многим статьям городского бюджета на 2012 год внесены изменения, большая часть которых направлена именно на улучшение внешнего облика республиканской столицы и ее благоустройство", - сказал Р.Тамбиев.

Также, по словам мэра, больший объем работ планируется осуществить в сферах городского здравоохранения, культуры отдыха, а также по ряду других направлений.

По мнению большинства депутатов гордумы Черкесска новому мэру, с учетом имеющегося у него немалого и успешного опыта предыдущей трудовой деятельности, удастся изменить жизнь в республиканском центре в лучшую сторону. В частности, члены городского законодательного органа считают, что благодаря руководству нового мэра в Черкесске будет повышен уровень жизни населения, снизится безработица, будет улучшено качество медицинского обслуживания.

"Р.Тамбиев очень активный и современный руководитель, способный наряду с решением сегодняшних задач смотреть в будущее, определять стратегические направления развития города и вести его к устойчивому процветанию. Уверен, что уже через год жители и гости Черкесска увидят наш город в ином, гораздо лучшем свете", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" депутат муниципальной Думы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.