Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 декабря 2011 года в 16:41 версия для печати  

В Ростове-на-Дону увековечили память Александра Солженицына

11 декабря. Interfax-Russia.ru - В Ростове-на-Дону в воскресенье на здании Южного федерального университета (ЮФУ) установили памятный барельеф писателя Александра Солженицына.

"Доска с бронзовым изваянием размещена на здании экономического и юридического факультетов ЮФУ, где прошли студенческие годы Нобелевского лауреата", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье в пресс-службе администрации Ростовской области.

По словам собеседника агентства, размеры барельефа 126x74 сантиметров, он заметен с разных точек обозрения, портретное сходство подтвердили члены семьи А.Солженицына.

Мемориальный барельеф изготовлен на общественные пожертвования по инициативе и при поддержке Министерства культуры Ростовской области, администрации Ростова-на-Дону, руководства ЮФУ.

"Открытие барельефа приурочено к 93-й годовщине со дня рождения писателя. Памятный барельеф выполнен ростовским скульптором Дмитрием Лындиным бесплатно", - сказал собеседник агентства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.