Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 января 2013 года в 19:17 версия для печати  

Криминальные группировки не влияют на ход строительства олимпийских объектов в Сочи- МВД

Ростов-на-Дону. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководитель Главного управления МВД по Южному федеральному округу Николай Симаков призывает жителей Краснодарского края и Адыгеи быть бдительными в преддверии Олимпиады -2014, и уверяет, что организованные преступные сообщества не влияют на ход строительства олимпийских объектов.

"Заверяю вас на 100 процентов - организованные преступные сообщества не влияют на ход строительства олимпийских объектов в Сочи", - сказал глава ГУ МВД по ЮФО Николай Симаков журналистам во вторник.

Он уточнил, что "значительная часть титулованных " воров" уже ретировались из Сочи из-за пристального контроля со стороны полицейских".

Н. Симаков отметил, что полицейские ГУ МВД РФ по ЮФО особое внимание уделяют антитеррористической составляющей в обеспечении безопасности зимних Олимпийских ИГР-2014.

"Желающих сорвать Игры достаточно много, среди таковых - боевики Доку Умарова, подготовка которых проходит в военных лагерях в некоторых сопредельных с Россией государствах",- сказал он.

Кроме того, в срыве сочинских Олимпийских Игр заинтересованы эмиссары Аль-Каиды.

"Наша главная задача - поставить надежный заслон любым попыткам экстремистов дискредитировать сочинские Олимпийские Игры",- отметил глава управления.

Н.Симаков уверен, что без помощи местных жителей сотрудникам правопорядка в период проведения Олимпиады не обойтись.

"Сотрудникам полиции необходимо в своей работе перед Олимпиадой организовать работу с местным населением - жители Краснодарского края, Ростовской области и Адыгеи должны работать с нами в тесном контакте",- отметил он.

Ас ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.