Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2013 года в 13:06 версия для печати  

Юные футболисты из Сочи отправились на международный детский форум "Футбол для дружбы"

Interfax-Russia.ru – Сочинская детско-юношеская футбольная команда "Монолит" отправилась на международный детский форум "Футбол для дружбы", который пройдет с 24 по 26 мая в Лондоне в рамках программы ОАО "Газпром" "Газпром – детям".

"У здания городской администрации состоялись торжественные проводы футбольной команды "Монолит". Уже 24 мая молодые спортсмены встретятся в Лондоне со всеми участниками одноименного детского форума", – говорится в сообщении пресс-центра международного проекта.

Всероссийская программа "Газпром-детям" создана для популяризации спорта среди молодежи. В ней участвует 45 дочерних предприятий компании, а также 50 региональных российских газовых компаний "Газпром межрегионгаз". С 2007 года на организацию детских спортивных секций, строительство и реконструкцию стадионов было выделено около 960 млн руб.

Участниками проекта "Футбол для дружбы" станут детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран. Всего будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет.

В первую группу войдут 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в том числе две команды воспитанников детских домов.

Во второй группе - футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает "Газпром": "Зенит" (Россия), "Челси" (Великобритания), "Шальке 04" (Германия), "Црвена Звезда" (Сербия).

Третья группа будет сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО "Газпром" и лауреатов детского творческого конкурса "Факел", четвертая - из команд стран-участниц проекта "Южный поток" (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.