Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 августа 2013 года в 11:52 версия для печати  

В Анапе увековечили память полководца Суворова

Анапа. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Анапе (Краснодарский край) установлен памятник русскому полководцу, генералиссимусу Александру Суворову.

"Открытие памятника состоялась в рамках первого международного форума суворовско-нахимовского актива "Служба - Отечеству, дружба - без границ" на базе санатория "Вита", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе мэрии.

По словам собеседника агентства, после открытия памятника А.Суворову представителям учебных заведений, участвующих в форуме, были вручены его миниатюрные копии.

Проект приурочен к 70-летию создания суворовских военных училищ (21 августа 1943 года) и направлен на сближение и установление дружеских контактов между юными представителями национальных военных элит России, Белоруссии, Армении, Украины и Казахстана.

В форуме участвуют 230 лучших воспитанников суворовских и нахимовских училищ России и военных лицеев стран СНГ, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности. В программе форума запланировано посещение воинской части, концерты, экскурсии, интересные встречи, "круглые столы", спартакиада молодежи и многие другие мероприятия.

На форум прибыли делегации из трех Президентских кадетских училищ из Краснодара, Ставрополя и Оренбурга, Санкт-Петербургского, Московского, Ульяновского, Уссурийского, Казанского и Екатеринбургского суворовских военных училищ, Нахимовского военно-морского училища; Минского СВУ, Киевского военного лицея им.Ивана Богуна, Военно-спортивный лицей Республики Армения, Казахская Республиканская школа "Жас Улан" имени героя Советского Союза С.К.Нурмагамбетова.

Им ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.