Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 августа 2013 года в 14:48 версия для печати  

Адвокаты обжаловали обвинительный приговор по делу о наводнении в Крымске

30 августа. Interfax-Russia.ru - Защита бывшего главы администрации Крымского района Краснодарского края Василия Крутько, осужденного за халатность и служебный подлог во время наводнения, обжаловала обвинительный приговор суда, сообщила его адвокат Крутько Ольга Болокан.

"Мы подали жалобу в Краснодарский краевой суд", - сказала О.Болокан агентству "Интерфакс-Юг".

В свою очередь, представитель крайсуда сообщил агентству, что приговор также обжалован защитниками осужденных Ирины Рябченко и Виктора Жданова. Жалоба от адвоката еще одного осужденного, бывшего мэра Крымска Владимира Улановского, в суд пока не поступала.

Как сообщалось, 21 августа суд вынес в среду приговор бывшим чиновникам по делу о разрушительном наводнении летом прошлого года, унесшем жизни более 100 человек.

В.Крутько был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В.Улановский получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района В.Жданов получил 4 года и 6 месяцев в колонии-поселении.

Экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района И.Рябченко осуждена на 3 года и 6 месяцев условно.

Все осужденные лишены права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года.

Кроме того, суд признал за потерпевшими право предъявлять гражданские иски.

Все подсудимые признаны виновными в халатности (ст.293 УК РФ). В.Крутько, В.Улановский и И.Рябченко также виновны в служебном подлоге (ст.292 УК РФ), а В.Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ).

Сторона обвинения просила для В.Крутько 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, В.Жданова - 4,5 года колонии-поселения, В.Улановского - 3,5 лет колонии-поселения, И.Рябченко - 3,5 года лишения свободы условно.

Защита подсудимых настаивала на оправдательных приговорах.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.