Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 февраля 2014 года в 10:12 версия для печати  

Между правительством Дагестана и селением Гимры подписано соглашение о противодействии экстремизму

7 февраля. Interfax-Russia.ru - Соглашение об обеспечении взаимодействия в сфере противодействия экстремизму и терроризму на территории сельского поселения "село Гимры" Унцукульского района и осуществлении мер по социально-экономическому развитию муниципального района "Унцукульский район" подписано в четверг между правительством Дагестана и представителями района и села Гимры, сообщает пресс-служба главы республики.

В подписании соглашения приняли участие премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, вице-премьер Рамазан Джафаров, заместитель руководителя администрации главы и правительства Дагестана Артур Исрапилов, глава Унцукульского района Шамиль Магомедов, а также 12 представителей общественности села Гимры.

"Целями соглашения являются сохранение мира и стабильности, укрепление законности и правопорядка, улучшение общественно-политической и социально-экономической ситуации в муниципальном районе "Унцукульский район", - говорится в сообщении пресс-службы главы Дагестана.

В рамках соглашения правительство Дагестана обязуется принять меры по включению в государственные инвестиционные программы РФ и Дагестана на 2014-2016 годы строительства больницы с поликлиникой, детского сада, а также проведения берегоукрепительных работ в селе, выделению средств на проведение в 2014 году капитального ремонта дома культуры и водопровода в селе, выделению в этом году школьного автобуса для МКОУ "Гимринская средняя общеобразовательная школа" для перевозки детей из близлежащих населенных пунктов. Также предусмотрено принять меры по содействию в организации на территории района, в том числе в сельском поселении, малых производств по переработке сельскохозяйственной продукции, камнеобрабатывающего производства, а также оздоровительных лагерей.

Гимринцы, со своей стороны, обязуются предпринимать все законные меры для возращения к мирной жизни уроженцев села, участвующих в деятельности незаконных вооруженных формирований, в том числе за пределами страны, совместно с правоохранительными органами не допускать в село имеющих отношение к незаконным вооруженным формированиям и оказывающих содействие их членам, оказывать содействие правоохранительным органам во время проведения контртеррористических операций на территории села. Помимо этого, планируется создать на территории села народную дружину, проводить агитационную работу среди молодежи о необходимости оказания поддержки правоохранительным органам в борьбе против незаконных вооруженных формирований, направлять в правоохранительные органы лиц из числа молодежи для участия в охране общественного порядка".

"Я гарантирую, что правительство и руководство района стопроцентно выполнят все обязательства, которые на себя взяли. Самое главное, чтобы обязательства были выполнены и самой общественностью села Гимры. Если прежде Гимры был центром, откуда идет угроза единству Дагестана, то теперь все должно быть по-другому. Соглашение - это начало очень хорошей и перспективной работы, которую необходимо проводить, обговаривая все вопросы и налаживая отношения", - цитирует пресс-служба главу Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Р.Абдулатипов дал поручение правительству проработать аналогичные соглашения по Цунтинскому, Цумадинскому и Табасаранскому и по остальным районам.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.