Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 марта 2014 года в 08:22 версия для печати  

Руководство России действует в отношении Украины строго в рамках международного права - общественные движения РФ

Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Ряд российских общественных организаций, а также национальные культурные автономии поддерживают позицию президента РФ Владимира Путина в вопросе стабилизации ситуации на Украине.

"От имени Ассамблеи народов России и национальных объединений Российской Федерации выражаем поддержку позиции президента РФ Владимира Путина, направленную на стабилизацию ситуации на Украине", - говорится в заявлении руководителей национально-культурных общественных объединений РФ - участников круглого стола "События на Украине: кто заинтересован в перекраивании геополитической карты мира?", поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

"Мы убеждены, что руководство Российской Федерации действует строго в рамках международного права. Действия Российской Федерации адекватны сложившейся ситуации, легитимны и поддержаны народами России и Украины", - отмечается в документе.

Его авторы обращаются "к гражданам Украины, России, всего мирового сообщества с призывом услышать позицию России".

Среди подписавших заявление общероссийские общественные организации: "Ассамблея народов России", "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации", "Федеральная национально-культурная автономия украинцев России", "Федеральная национальная автономия татар", Центральное войсковое казачье общество, всероссийский мотоклуб "Ночные волки" и другие (всего более 30 организаций).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.