Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 апреля 2014 года в 15:42 версия для печати  

СМИ Северного Кавказа объединились в ассоциацию

Пятигорск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководители крупных СМИ СКФО объявили о создании Ассоциации Северного Кавказа, сообщил гендиректор ТВ-канала "Архыз24", медиа-директор центра современной кавказской политики "Кавказ" Александр Малькевич.

"Новое общественное объединение было создано в развитие решений, принятых на первом форуме СМИ СКФО в ноябре 2013 года, по инициативе главных редакторов ряда изданий Северо-Кавказского федерального округа для защиты корпоративных интересов и объединения усилий по формированию информационного пространства региона", - сказал А.Малькевич агентству "Интерфакс-Юг".

Задачами ассоциации станут, в том числе содействие конструктивному диалогу власти и общества; формирование общеокружной информационной повестки и совместная отработка информационных угроз в СКФО и за его пределами; поддержка творческого взаимодействия журналистов и СМИ Северного Кавказа; подготовка новых квалифицированных журналистских кадров, способных понять и принять вызовы XXI века, уточнил собеседник агентства.

По его словам, на первом заседании ассоциации был принят кодекс СМИ Северного Кавказа, сформировано правление, а также определены основные задачи и план работы до конца 2014 года.

Президентом Ассоциации СМИ Северного Кавказа был избран старейшина журналистского цеха региона, обладатель почетного звания "Человек года СМИ Северного Кавказа" премии "Media Кавказ", руководитель телекомпании НОТР "Нальчик" Владимир Вороков.

Нат юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.