Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 мая 2014 года в 19:11 версия для печати  

Продажу слабоалкогольных энергетиков запретят на Ставрополье с 24 мая

Пятигорск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краевой закон о розничной продаже алкогольной продукции на Ставрополье, включающий, в том числе, запрет на реализацию слабоалкогольных энергетических напитков, вступает в силу с 24 мая, сообщает комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

"Закон предусматривает введение полного запрета продажи на территории Ставропольского края слабоалкогольных тонизирующих напитков, так называемых слабоалкогольных энергетиков, например "Ягуара", - говорится в сообщении.

Помимо этого, запрещено продавать безалкогольные тонизирующие энергетики несовершеннолетним, в детских, образовательных, медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

"Ограничения необходимы для защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, особенно подростков и молодежи, которые являются основными потребителями энергетиков", - отмечают в комитете.

Нат юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.