Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июня 2014 года в 11:16 версия для печати  

Летний сезон начался на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии

Пятигорск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Развлекательной программой "Архыз Park" открылся в пятницу летний сезон в туристско-рекреационном комплексе "Архыз" в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба Курортов Северного Кавказа.

"Мы постарались максимально эффективно реализовать уникальный природно-культурный потенциал Архыза, привлекающий туристов в Архызское ущелье уже не первый год. Теперь для их отдыха создана вся необходимая инфраструктура", - цитируются в сообщении слова гендиректора ОАО "КСК" Сергея Верещагина.

На курорте уже работают современный палаточный лагерь, пейнтбольный и конный клубы, детский городок. Открыт прокат велосипедов, сигвеев и детских электромобилей. Организовано катание на лошадях и джипах, пешие прогулки в сопровождении опытных гидов, автобусные экскурсии к местным достопримечательностям, отмечает пресс-служба.

Помимо этого, функционируют две канатные дороги: кресельная, предназначенная для подъема и спуска гостей на высоту более 1 тыс. 700 м и рассчитанная на транспортировку 900 человек в час, и гондольная, которая поднимает отдыхающих на высоту 2 тыс. 200 метров.

Летняя программа "Архыз Park" представляет собой набор услуг с различными комбинациями активного, познавательного, экскурсионного и спортивного досуга. Она разделена на два сегмента - молодежный и семейный.

При этом особенностью летней программы является то, что все услуги поставляются представителями местного бизнеса. Общий объем частных инвестиций в курорт действующих и потенциальных резидентов в скором времени составит около 1,5 млрд рублей, уточняется в пресс-релизе.

ОАО "КСК" было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

Нат ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.