Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 октября 2014 года в 23:12 версия для печати  

"Укртелеком" пытается заблокировать телефонную сеть Севастополя

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Укртелеком" призвал всех операторов телефонной связи на Украине заблокировать исходящий и входящий телефонный трафик севастопольских абонентов.

"Укртелеком призывает операторов телекоммуникаций Украины принять все возможные меры по блокированию телефонного трафика, поступающего в направлении номеров формата + 7-869-ххх-хх-хх, а также трафика, поступающего в телекоммуникационной сети общего пользования Украины с таких номеров", - говорится в заявлении ПАО "Укртелеком", размещенном в понедельник на официальном сайте компании.

В сообщении поясняется, что "Укртелеком" был вынужден пойти на такой шаг и временно прекратить обслуживание входящего и исходящего междугородного и международного трафика с номеров, выделенных для Севастополя, так как не может правильно маршрутизировать данный трафик в связи с тем, что компания прекратила работу в Севастополе.

В свою очередь начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко подтвердил, что "Укртелеком" действительно пытается заблокировать севастопольские номера.

"Действительно, и ранее мы сталкивались с попытками "Укртелекома" заблокировать звонки из и в Севастополь. Губернатор Сергей Иванович Меняйло своевременно обратился в Минкомсвязи России, которое заверило, что эта проблема будет вынесена на самый высокий международный уровень", - заявил В.Дворяненко, заявление размещено на официальном сайте правительства Севастополя.

Он отметил, что ранее "Укртелеком" пытался удаленно уничтожить инфраструктуру связи города.

"Видимо, после тщетных попыток удаленно уничтожить инфраструктуру связи города, предпринятых "Укртелекомом" 24 сентября, оператор решил заняться попытками навредить административным способом. При этом наплевательски относясь к правам человека, признаваемыми всем цивилизованным сообществом", - заявил В.Дворяненко.

Как сообщалось, специалисты ГУП "Севтелеком" 25 сентября полностью восстановили предоставление услуг международной и междугородней телефонной связи в Севастополе, и город перешел на российский план нумерации, после того как оператор фиксированной телефонной связи ПАО "Укртелеком" приостановил работу в городе.

23 сентября правительство Севастополя инициировало инвентаризацию имущества ПАО "Укртелеком", а также комплексную проверку законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине, на территории города.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.