Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 ноября 2015 года в 17:00 версия для печати  

Руководители "Свидетелей Иеговы" приговорены в Ростовской области к условным срокам

Ростов-на-Дону. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении 16 человек по делу о деятельности в Таганроге запрещенной религиозной организации и вовлечении в нее несовершеннолетних, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

"Судом установлено, что четверо организаторов экстремистской преступной группы, зная о том, что Ростовский областной суд признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области, продолжали развивать ее деятельность. Кроме того, они вовлекли в запрещенную организацию несовершеннолетних", - сказала собеседница агентства.

Остальные подсудимые - члены религиозной организации - принимали участие в ее деятельности.

Суд приговорил троих организаторов к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, а четвертого организатора - к условному заключению сроком на 5 лет и 3 месяца. Остальные члены религиозной организации были приговорены к штрафу и освобождены от него в связи с истечением сроков давности.

Алм ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.