Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 февраля 2016 года в 19:44 версия для печати  

Наблюдателей для выборов на Северном Кавказе будут готовить в Пятигорске

Пятигорск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский центр избирательного права и процесса для подготовки наблюдателей в ходе предстоящих избирательных кампаний в Северо-Кавказском федеральном округе открылся в четверг в Пятигорске.

"Это первый опыт в стране, когда окружной центр объединяет региональные. Открытие центра - идея общественная, это инициатива "снизу", от студентов, преподавательского состава", - сказал в ходе церемонии открытия член Центризбиркома РФ Денис Паньшин.

Окружной центр в Пятигорске будет работать на базе юридического института Пятигорского государственного лингвистического университета.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов отметил, что открытие центра станет еще одним шагом в повышении правовой культуры избирателей.

"Активность центра будет повышаться в преддверии выборов. В своей работе с молодежью мы будем опираться именно на него", - подчеркнул Е. Демьянов.

Помимо этого, центр будет заниматься организацией профессиональной подготовки членов избирательных комиссий в регионах СКФО. В связи с этим в пяти субъектах округа создаются региональные центры избирательного права и процесса.

Нат юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.