Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 апреля 2016 года в 13:12 версия для печати  

Волгоградские энергетики высадили клены на Мамаевом кургане

Interfax-Russia.ru - Сотрудники волгоградского филиала ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") провели экологическую акцию на главной высоте России – Мамаевом кургане в Волгограде, высадив десятки деревьев и кустарников.

Традиция ежегодно высаживать деревья у подножия мемориала "Родина-мать зовет!" зародилась пять лет назад, когда в честь 80-летия волгоградской энергосистемы сотрудники МРСК Юга на северном склоне Мамаева кургана заложили аллею энергетиков.

С тех пор рядовые энергетики, члены советов ветеранов и молодых специалистов, а также руководители волгоградского филиала и исполнительного аппарата МРСК Юга ежегодно увеличивают площадь зеленых насаждений на территории музея-заповедника.

"В мероприятии приняли участие порядка 20 сотрудников филиала, в том числе и руководители филиала. В этом году была благоустроена территории рядом с храмом Всех Святых. На склоне Мамаева кургана высажены клены, кустарники и убран мусор", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы волгоградского филиала ПАО "МРСК Юга" Алексей Трункин.

По его словам, за прошедшие пять лет сотрудники МРСК Юга высадили на главной высоте России уже сотни деревьев.

Аналогичные экологические мероприятия волгоградские энергетики проводят в производственных отделениях и районах электрических сетей. За эти годы в Волгоградской области посажены тысячи новых деревьев и кустарников.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.