Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 мая 2016 года в 14:34 версия для печати  

Реестр молодежных бизнес-проектов Ростова пополнился пятью проектами

Ростов-на-Дону. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экспертный совет "100 молодежных бизнес-проектов Ростова-на-Дону" с участием главы администрации включил в реестр еще пять новых проектов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании совета.

В частности, в реестр включен проект "Промышленный коворкинг "Фабрика", предусматривающий создание площадки с офисами, зонами для переговоров, местами для хранения личных инструментов, несколькими цехами, оборудованием для выпуска продукции. Стоимость проекта составляет 7 млн рублей, срок окупаемости - до трех лет.

Второй проект предполагает благоустройство городских и парковых территорий для придания им современного европейского вида за счет установки малых архитектурных форм. Предприниматель разрабатывает и производит скамейки, вазоны и другие малые архитектурные формы с использованием специального вида бетона.

Третий проект "Биржа кухонь" представляет сервис для заказа кухонной мебели, который помогает людям быстро выбирать производителя качественной мебели.

"К нашему серверу подключены 10 компаний, которые на основе торгов борются за право выполнить тот или иной заказ", - отметил предприниматель, разработавший этот проект.

Экспертный совет также включил в реестр проект "Киоск", которые решает проблемы поставки расходных материалов и канцелярских товаров в офисы компаний с численностью работников более 15 человек, и проект "Багетная художественная мастерская".

Список "100 молодежных бизнес-проектов Ростова-на-Дону" начал формироваться в прошлом году. Тогда было подано 12 заявок на включение в реестр. Каждый проект курируется членом экспертного совета, исходя из его функциональности, то есть, поддержка осуществляется в рамках полномочий куратора и, соответственно, потребности предпринимателя.

В 2015 году в реестр были включены 5 проектов, реализовано три пилотных проекта с целью отработки системы поддержки молодежного предпринимательства. В их числе - создание курьерской службы, хостела, благоустройство парковой зоны на улице Оганова и развитие сети коммерческих телескопов.

В ходе заседания глава администрации Ростов-на-Дону Сергей Горбань сообщил, что на сегодняшний день доля молодежного сегмента в общем объеме предпринимательства составляет около12%. В прошлом году 40% получателей субсидий из субъектов малого и среднего предпринимательства составляли молодые люди в возрасте до 30 лет.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.