Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 ноября 2016 года в 13:04 версия для печати  

Виновные в крушении вертолета в Сочи должны возместить ущерб - мэрия

Сочи. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи создали специальную комиссию для оценки ущерба, нанесенного горожанам в результате падения вертолета, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города в среду.

"Властям Адлерского района дано поручение провести с привлечением соответствующих специалистов работу по оценке ущерба имуществу жителей", - процитировали в пресс-службе слова мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Кроме того, мэрия будет настаивать и предпринимать все меры, в том числе и правовые, на том, чтобы "виновные в данном трагическом происшествии возместили ущерб", добавил собеседник агентства.

1 ноября вертолет частной компании, занимающейся экскурсионными перевозками, упал с 15-метровой высоты возле дома по улице Цимлянская в поселке Веселое Адлерского района Сочи. Вертолет задел опоры ЛЭП и в течение дня жители нескольких домов оставались без электричества.

Во время трагедии один человек погиб и пятеро пострадали и были доставлены в многопрофильные больницы Сочи. Позже один из пострадавших скончался. В настоящее время четверо пострадавших находятся на лечении в двух горбольницах.

По предварительным данным СКР, "туристическая компания организовала вертолетную прогулку туристов в Сочи". В Росавиации не исключили, что разбившийся в Сочи вертолет перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства.

В следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что по факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Кир ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.