Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 января 2017 года в 12:44 версия для печати  

Парламентарии Дагестана утвердили законопроект о надзоре за объектами культурного наследия

Махачкала. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламент Дагестана на очередной сессии принял сразу в двух чтениях законопроект о надзоре за состоянием и сохранением культурных объектов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Народного собрания региона.

"Закон предусматривает государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием и популяризацией объектов культурного наследия", - сказал собеседник агентства.

Документ также регламентирует порядок изменения категорий историко-культурного значения объектов культурного наследия, исключение объектов регионального и местного значения из единого государственного реестра, установление зон охраны объектов и его границ.

Этим законом будут регулироваться все вопросы, связанные поддержкой муниципалитетов, которые занимаются повышением туристской привлекательности своих территорий и сохранением имеющихся у них объектов культурного наследия.

Документ также предусматривает утверждение республиканских целевых программ сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

По мнению депутатов, принятие этого закона даст новый толчок развитию туризма в республике, а также позволит увеличить число культурных объектов.

Рук кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.